Sites Web : De la fourchette aux papilles estomaquées… Made By TitAnick

Publié le dimanche 3 octobre 2010

⇒ http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/

Que faire avec les fruits, légumes, salades et herbes aromatiques de mon panier ? Un blog destiné à ceux et celles qui désirent favoriser une cuisine à base de produits frais de saison et de proximité, non traités, pour la santé par l’alimentation et le respect de l’environnement… avec une pointe d’exotisme ! Voici de quoi Estomaquer vos Papilles en restant simple, pratique et astucieux ! A vos Fourchettes !

Articles syndiqués tirés de ce site

Biscuits [Cookies] aux restes de quinoa cuit et morceaux de chocolat
13 juillet
“ Une bonne nouvelle ! Celle qui explique pourquoi j’ai été si absente ces derniers temps ? En fait, j’ai trouvé un boulot qui me ressemble à 150% ! Un boulot-reconversion dans une crèche parentale bilingue anglais-français, bio, écolo. Une … (...)
Pâtes au chou-rave et aux féveroles
22 juin
“ Une recette découverte avec Manue en feuilletant ses nombreux livres de recettes ! J’y ai ajouté des fèveroles du jardin et de la ciboulette. Les féveroles sont de petites fèves qui servent d’engrais vert au jardin. Elles sont excellentes. … (...)
Pesto aux fanes de radis et au vert d’ail frais
7 juin
“ Une idée de recette retrouvée sur plusieurs blogs en ce moment. J’étais inquiète d’y retrouver la texture poilue des fanes de radis. Mais pas du tout ! J’y ai ajouté des fanes d’ail frais. Un régal ! ” Pour … Continuer la lecture → The post Pesto (...)
Omelette aux jeunes pousses d’épinard et fleurs de ciboulette
30 mai
“ Une recette de célibataire réalisée avec les dernières jeunes pousses d’épinards de mon jardin et des fleurs de ciboulette. ” Pour 1 personne : 2 œufs 20 jeunes pousses d’épinards 2 tiges de fleurs de ciboulette 2 c. à … Continuer la lecture → The (...)
Flamiche aux poireaux et fanes de chou-rave
27 mai
“ J’ai enfin écoulé tous les poireaux des derniers paniers et les fanes de chou-rave du dernier panier. ” Pour 2 à 4 personnes : 1 pâte feuilletée 500 g de poireaux Les fanes de 1 chou-rave 5 à 10 … Continuer la lecture → The post Flamiche aux (...)
Gourmesso, vous connaissez ?
27 mai
“ Ça vous dit une petite pause après le déjeuner avec un Soffio Nocciola Bio & Fairtrade de chez Gourmesso ? Un pur délice pour accompagner un petit morceau de chocolat noir aux noisettes entières ! ” Voici ce que … Continuer la lecture → The post (...)
Conchiglionis gratinés à la crème d’asperges et petits pois
20 mai
“ Une excellente recette de pâtes à la chlorophylle ! ” Pour 4 personnes : 500 g d’asperges vertes 350 g de petits pois frais écossés 1 gros oignon nouveau 500 g de grosses pâtes striées (pennes rigate, rigatoni, tortiglioni…) … Continuer la (...)
Asperges rôties, petits pois et tiges d’ail des ours sur lit de couscous aux fleurs
19 mai
“ Une mignonne recette fleurie avec la semoule envoyée par mon partenaire BaseBIO. Je me suis inspirée de la recette d’asperges vertes rôties au four d’Anna et Olivia à laquelle j’ai ajouté mon gros grain de sel ! ” Pour … Continuer la lecture → (...)
Gratin de scorsonères et de poireaux aux cheveux d’ange
27 avril
“ Depuis le temps que j’avais envie de déguster des scorsonères fraîches (faussement appelés salsifis). Un gratin très fin au goût avec des cheveux d’ange pour ajouter à sa finesse. ” Pour 6 à 8 personnes : 6 gros scorsonères … Continuer la lecture → (...)
Biscuits au chocolat (sans légumes) pour le dernier atelier avec les enfants
27 avril
“ Pour tous ceux qui aiment le chocolat, cette recette est vraiment exquise. Ils seront meilleurs si la pâte reste épaisse lorsque tu l’étales ! Jason, j’ai fait de mon mieux pour la recette t’arrives rapidement ! ” Pour environ … Continuer la (...)

0 | 10 | 20

Connexion
Participez à la vie du site !