Sites Web : De la fourchette aux papilles estomaquées… Made By TitAnick

Publié le dimanche 3 octobre 2010

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Que faire avec les fruits, légumes, salades et herbes aromatiques de mon panier ? Un blog destiné à ceux et celles qui désirent favoriser une cuisine à base de produits frais de saison et de proximité, non traités, pour la santé par l’alimentation et le respect de l’environnement… avec une pointe d’exotisme ! Voici de quoi Estomaquer vos Papilles en restant simple, pratique et astucieux ! A vos Fourchettes !

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Velouté de cardes et autres légumes du jardin
30 novembre
Velouté de cardes et autres légumes du jardin “ Un velouté fort apprécié dont la recette a été puisée sur le blog intitulé ‘Jardins ouverts sur la vallée’. Depuis 2009, j’ai cette recette en attente… faute d’avoir des cardes. C’est une chose résolue puisque cette année, j’ai deux … Continuer la lecture → The (...)
Minis mimis tablettes de chocolat fourrées à la confiture de framboises
29 novembre
Minis mimis tablettes de chocolat fourrées à la confiture de framboises “ Une petite gourmandise réalisée avec la confiture du jardin, pour un goûter réconfortant. ” Confiture de framboises épaisse 40 à 50 g de chocolat à couverture noir 70-71% (ici Barry – Pistoles Bio Fair trade) Faites fondre le (...)
Gratin de courges [Sucrine du Berry et potimarron], crumble de quinoa et graines de courges à la sauge
28 novembre
Gratin de courges [Sucrine du Berry et potimarron], crumble de quinoa et graines de courges à la sauge “ Les gratins de courges, il est possible de les présenter de mille et une manières… suffit de varier les associations de courges et de trouver le croustillant qui va bien avec. Cette fois-ci, un (...)
Gâteau(xxx) aux carottes [Québec]
27 novembre
Gâteau(xxx) aux carottes [Québec] “ Je sais ! Dans le traditionnel gâteau aux carottes québécois on utilise de l’ananas… pas des pommes ! Et on utilise du fromage Philadelphia pas du mascarpone ! Voici une version, plus comment dire ? Locale ! Désolée pour … Continuer la lecture → The post Gâteau(xxx) (...)
Tarte au chou pointu, chèvre, câpres, coriandre et cumin
26 novembre
Tarte au chou pointu, chèvre, câpres, coriandre et cumin “ Qui veut partager cette petite tarte avec moi ? Édith ? ” Pour 1 petite tarte : 125-150 g de pâte brisée 1 tranche de chou pointu 1 petit fromage de chèvre frais 50 ml de yaourt de chèvre … Continuer la lecture → The post Tarte au chou pointu, (...)
Brownie à la betterave et framboise
25 novembre
Brownie à la betterave et framboise “ Quelle découverte ! Au début ça surprend ! Mais que c’est bon ! Chez moi, on a toujours préparé les brownies dans un plat en pyrex carré et transparent… ” Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson … Continuer la lecture → The post Brownie à la betterave et (...)
Mini courges farcies [Jack be little, pomarine, munchkin] aux escargots et au fenouil
24 novembre
Mini courges farcies [Jack be little, pomarine, munchkin] aux escargots et au fenouil “ Au jardin, j’ai fait poussé des minis citrouilles à décorer pour mes interventions auprès des enfants dans les écoles. Il s’agit des Jack be little, aussi appelé pomarines ou Mini Jack be. Les munchkins sont (...)
Salade de chou romanesco rôti aux pistaches et aux notes asiatiques
23 novembre
Salade de chou romanesco rôti aux pistaches et aux notes asiatiques “ Ça y est les choux romanesco du jardin ont envie de se faire cueillir. La première cueillette de l’automne associée à une chouette idée de salade à base de chou-fleur rôti puisée chez Chocolat et Zucchini… encore une fois … Continuer (...)
Courge [texas indian ou butternut], pommes de terre, céleri-rave et fenouil rôtis aux gésiers de canards confits
22 novembre
Courge [texas indian ou butternut], pommes de terre, céleri-rave et fenouil rôtis aux gésiers de canards confits “ Chouette, j’ai découvert une nouvelle variété de courge, la ‘Texas indian’. Je l’ai dégustée, pour la première fois chez Vincent et Marion, rôtie avec des pommes de terres sous un poulet fermier (...)
Velouté de topinambours aillés aux merguez et fenouil
21 novembre
Velouté de topinambours aillés aux merguez et fenouil “ Très fin, délicat… même avec la merguez d’agneau ! Une de mes recettes préférées. ” Pour 4 personnes : 500 g de topinambours 3 gousses d’ail ½ citron (jus) 80 ml de crème fraîche + finition 500 ml … Continuer la lecture → The post Velouté de (...)

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