Sites Web : De la fourchette aux papilles estomaquées… Made By TitAnick

Publié le dimanche 3 octobre 2010

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Que faire avec les fruits, légumes, salades et herbes aromatiques de mon panier ? Un blog destiné à ceux et celles qui désirent favoriser une cuisine à base de produits frais de saison et de proximité, non traités, pour la santé par l’alimentation et le respect de l’environnement… avec une pointe d’exotisme ! Voici de quoi Estomaquer vos Papilles en restant simple, pratique et astucieux ! A vos Fourchettes !

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Retailles de pommes de terre et de céleri-rave à la graisse de canard
17 février
Retailles de pommes de terre et de céleri-rave à la graisse de canard “ Une recette anti-gaspillage très simple à réaliser avec les pelures et retailles de pommes de terre et de céleri-rave récupérées de la recette publiée hier : Roses de pommes de terre, céleri-rave, fenouil, chou romanesco et filet de (...)
Roses de pommes de terre, céleri-rave, fenouil, chou romanesco et filet de truite à la ciboulette
16 février
Roses de pommes de terre, céleri-rave, fenouil, chou romanesco et filet de truite à la ciboulette “ Chouette, j’ai enfin eu le temps de préparer ces roses de pommes de terre. Une recette puisée chez Mamina à laquelle j’ai ajouté du céleri, du fenouil et du chou romanesco afin de mieux accompagner le (...)
Financiers aux groseilles [sans produits laitiers]
15 février
Financiers aux groseilles [sans produits laitiers] “ Une petite gourmandise sans produits laitiers qui m’a permis d’utiliser les nombreux blancs d’œufs générés en atelier la semaine dernière avec les sablés vitraux à la betterave pour la Saint-Valentine et aussi d’utiliser les groseilles stockées au (...)
Filet de truite, chanterelles à la ciboulette, galette de semoule de chou romanesco à la pistache et un bon champagne…
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Filet de truite, chanterelles à la ciboulette, galette de semoule de chou romanesco à la pistache et un bon champagne… “ En lisant la recette de la pâte à pizza au chou fleur de chez Alter Gusto… ça a fait ’tilt’ dans ma tête et sur mes papilles. Voici ma réalisation, une association très fine et (...)
[Atelier] Sablés vitraux à la betterave pour la Saint-Valentin
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Sucre d’orge en cœur [St-Valentin]
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Saucisses de Morteau aux lentilles et carottes
5 février
Saucisses de Morteau aux lentilles et carottes “ Ma voisine, Solange, nous a rapporté de la saucisse de Morteau. On s’est empressé de la cuisiner avec des lentilles vertes et les carottes de notre Amap qui, malheureusement, s’accumulent ! J’ai fait des heureux carnivores avec cette recette … (...)
Soupe aux flocons de pois chiche, courge et choux de Bruxelles
4 février
Soupe aux flocons de pois chiche, courge et choux de Bruxelles “ Une belle cueillette de choux de Bruxelles et de poireaux du jardin. Une courge conservée à la cave. On y ajoute quelques légumes en plus et le tour est joué ! ” Pour 4 personnes : 50 g de … Continuer la lecture → The post Soupe aux (...)
Magret de canard séché aux herbes chinoises
1er février
Magret de canard séché aux herbes chinoises “ Voici un excellent magret séché au sel et aux épices chinoises ! ” Pour 1 magret : 1 magret de canard 500 g à 1 kg de gros sel de Guérande 2 à 3 c. à soupe d’un mélange … Continuer la lecture → The post Magret de canard séché aux herbes chinoises appeared first (...)
Velouté de potimarron, poireau et noix de St-Jacques
31 janvier
Velouté de potimarron, poireau et noix de St-Jacques “ Un délice de goût pour les papilles. ” Pour 6 portions : Une douzaine de noix de Saint-Jacques (avec le corail) 1 potimarron 1 petite pomme de terre 1 poireau 1 petit oignon Ciboulette 100 ml de crème fraîche … Continuer la lecture → The post (...)

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