Sites Web : De la fourchette aux papilles estomaquées… Made By TitAnick

Publié le dimanche 3 octobre 2010

⇒ http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/

Que faire avec les fruits, légumes, salades et herbes aromatiques de mon panier ? Un blog destiné à ceux et celles qui désirent favoriser une cuisine à base de produits frais de saison et de proximité, non traités, pour la santé par l’alimentation et le respect de l’environnement… avec une pointe d’exotisme ! Voici de quoi Estomaquer vos Papilles en restant simple, pratique et astucieux ! A vos Fourchettes !

Articles syndiqués tirés de ce site

Tuiles de chou romanesco au parmesan et à la pistache
19 janvier
“ Une seconde recette, une déclinaison des Tuiles de chou-fleur au parmesan et aux amandes que j’ai présentée à l’émission destinée au chou-fleur à ‘La quotidienne, la suite’ avec Farida Elle sera diffusée mercredi 20 janvier sur France 5 à … (...)
Tuiles de chou-fleur au parmesan et aux amandes
19 janvier
“ Une recette toute simple que j’ai présentée à l’émission ‘La quotidienne, la suite’ avec Farida Elle sera diffusée mercredi 20 janvier sur France 5 à 13h00.” Pour 4 à 8 personnes 50 g de chou-fleur 75 g de parmesan … Continuer la lecture → The (...)
[Concours] Filet de bar gourmand aux saveurs d’automne
Octobre 2015
“ J’ai tardé pour la publication de cet article… Pour cette sixième édition 2015 du Concours ‘Champagne de vigneron Rosé’ organisé par ‘Les Champagnes de Vignerons’, j’ai été inspirée par la mise en bouche souple, ronde et légèrement fruitée en … (...)
Crumble aux pêches
Septembre 2015
“ Oups ! Une photo faite à la crèche avec mon téléphone… dont la lentille était nettement sale ! ” Pour 1 plat d’environ 15 x 15 cm 1 kg g de pêches 1/3 de tasse, soit 50 g de … Continuer la lecture → The post Crumble aux pêches appeared first on (...)
Confiture d’aubergines au miel et aux épices
Septembre 2015
“ Et hop’là une recette sucrée à base d’aubergines à déguster sur des tranches de pain grillées… ” 1 kg d’aubergines 750 g de sucre de canne blond 500 ml d’eau 200 g de miel 1 c. à soupe de … Continuer la lecture → The post Confiture d’aubergines au (...)
Bricks à la patate douce, aux haricots et au thon
Septembre 2015
“ Une recette réalisée pour les petits de la crèche Giving tree hier midi ! J’ai préféré ajouter de la poudre d’ail plutôt que de l’ail frais, son goût étant trop prononcé pour les petits palais. ” Pour40 petits bricks … Continuer la lecture → The (...)
Biscuits [Cookies] aux restes de quinoa cuit et morceaux de chocolat
Juillet 2015
“ Une bonne nouvelle ! Celle qui explique pourquoi j’ai été si absente ces derniers temps ? En fait, j’ai trouvé un boulot qui me ressemble à 150% ! Un boulot-reconversion dans une crèche parentale bilingue anglais-français, bio, écolo. Une … (...)
Pâtes au chou-rave et aux féveroles
Juin 2015
“ Une recette découverte avec Manue en feuilletant ses nombreux livres de recettes ! J’y ai ajouté des fèveroles du jardin et de la ciboulette. Les féveroles sont de petites fèves qui servent d’engrais vert au jardin. Elles sont excellentes. … (...)
Pesto aux fanes de radis et au vert d’ail frais
Juin 2015
“ Une idée de recette retrouvée sur plusieurs blogs en ce moment. J’étais inquiète d’y retrouver la texture poilue des fanes de radis. Mais pas du tout ! J’y ai ajouté des fanes d’ail frais. Un régal ! ” Pour … Continuer la lecture → The post Pesto (...)
Omelette aux jeunes pousses d’épinard et fleurs de ciboulette
Mai 2015
“ Une recette de célibataire réalisée avec les dernières jeunes pousses d’épinards de mon jardin et des fleurs de ciboulette. ” Pour 1 personne : 2 œufs 20 jeunes pousses d’épinards 2 tiges de fleurs de ciboulette 2 c. à … Continuer la lecture → The (...)

0 | 10 | 20

Connexion
Participez à la vie du site !