Sites Web : De la fourchette aux papilles estomaquées… Made By TitAnick

Publié le dimanche 3 octobre 2010

⇒ http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/

Que faire avec les fruits, légumes, salades et herbes aromatiques de mon panier ? Un blog destiné à ceux et celles qui désirent favoriser une cuisine à base de produits frais de saison et de proximité, non traités, pour la santé par l’alimentation et le respect de l’environnement… avec une pointe d’exotisme ! Voici de quoi Estomaquer vos Papilles en restant simple, pratique et astucieux ! A vos Fourchettes !

Articles syndiqués tirés de ce site

Tartelettes à la compote de pommes, amandes, muscovado et verveine
22 janvier
Tartelettes à la compote de pommes, amandes, muscovado et verveine “ Je crois que vous aurez compris que j’ai un faible pour l’association pomme-verveine ! Voici une nouvelle recette toute en douceur combinant ces deux ingrédients avec une touche d’amandes et de sucre de canne complet au goût (...)
Soupe aux légumes râpés et au kale [Lacinato rainbow]
21 janvier
Soupe aux légumes râpés et au kale [Lacinato rainbow] “ J’ai râpé presque tous les légumes avec le gingembre, j’ai haché le kale et le poireau puis j’ai ajouté du bouillon et des pâtes. 10 à 15 minutes plus tard, une simple et très goûteuse sousoupe réconfortante ! ” … Continuer la lecture → The post Soupe (...)
Faux gnocchis ou faux spätzles de potimarron à la sauge et au parmesan
20 janvier
Faux gnocchis ou faux spätzles de potimarron à la sauge et au parmesan “ Pour cette réalisation, un mélange entre la recette de gnocchis de pommes de terre et celles des nouilles alsaciennes ou spatzles. En fait, j’ai voulu essayer de faire des gnocchis que de potimarron, sans pommes de terre. Une (...)
Sandwichs de tatins de navets et carottes au sirop d’érable et aux 4 épices
17 janvier
Sandwichs de tatins de navets et carottes au sirop d'érable et aux 4 épices “ Une super idée. Un sandwich aux légumes doublement croustillant, caramélisé et légèrement épicé… EX-CEL-LENT ! Qu’en pensez-vous ? ” Pour 3 portions : 1 pâte brisée (ou feuilleté) 1 petit oignon 3 navets 2 carottes 20 g de (...)
[Atelier enfants] Biscuits à la courge et chocolat
16 janvier
[Atelier enfants] Biscuits à la courge et chocolat “ Nouveau trimestre scolaire, 3 nouveaux groupes d’enfants dont un en cycle II et deux en cycle III. Eh oui, j’ai repris, cette semaine, les interventions dans les écoles avec mon projet sur les légumes de saison. Pour la deuxième … Continuer la (...)
Galettes de potiron galeux d’Eysines, kale, flocons d’haricots azukis et sésame
15 janvier
Galettes de potiron galeux d'Eysines, kale, flocons d'haricots azukis et sésame “ Les propos de mon homme après dégustation : ‘ C’est bizarre, j’ai l’impression de manger du steak haché non assaisonné ! Tiens je vais confirmer en testant une galette avec de la moutarde de Dijon. C’est fou on (...)
Crème de céleri-rave au chèvre et grains de poitrine fumée
14 janvier
Crème de céleri-rave au chèvre et grains de poitrine fumée “ Après le velouté de potimarron au lait de chèvre qui nous a énormément plu… voici la petite dernière avec du céleri-boule. Excellente ! ” Pour 4 à 8 portions : 8 tranches très fines de poitrine fumée (bacon) 1 … Continuer la lecture → The post Crème (...)
Confiture de potiron galeux d’Eysines et de pommes à l’agastache
13 janvier
Confiture de potiron galeux d'Eysines et de pommes à l'agastache “ Imaginez mon enthousiasme quand j’ai découvert cette recette… Moi qui suis littéralement ‘tombée en amour’ avec l’agastache. Et de plus, j’ai cultivé de la courge galeuse d’Eysines au jardin. On peut aussi la préparer avec la blue (...)
Tranches de jambon et kiwi [Apéro]
12 janvier
Tranches de jambon et kiwi [Apéro] “ Une spécialité italienne toute simple, goûteuse, contrastante, surprenante… excellente ! ” Pour 4 personnes : 100 g de jambon cru 2 kiwis Ciboulette (facultatif) Coupez les kiwis en fines tranches après les avoir épluchés. Coupez le jambon cru en … Continuer la (...)
Velouté de potimarron au chèvre
11 janvier
Velouté de potimarron au chèvre “ Et hop ! Une soupe toute simple, très goûteuse et très onctueuse. ” Pour 4 à 6 personnes : 1 potimarron 1 échalote 500 ml à 1 litre de lait de chèvre 4 à 6 tranches de chèvre 2 … Continuer la lecture → The post Velouté de potimarron au chèvre appeared first on Les Papilles (...)

0 | 10 | 20

Connexion
Participez à la vie du site !