Sites Web : De la fourchette aux papilles estomaquées… Made By TitAnick

Publié le dimanche 3 octobre 2010

⇒ http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/

Que faire avec les fruits, légumes, salades et herbes aromatiques de mon panier ? Un blog destiné à ceux et celles qui désirent favoriser une cuisine à base de produits frais de saison et de proximité, non traités, pour la santé par l’alimentation et le respect de l’environnement… avec une pointe d’exotisme ! Voici de quoi Estomaquer vos Papilles en restant simple, pratique et astucieux ! A vos Fourchettes !

Articles syndiqués tirés de ce site

Pain d’épices aux pommes [Amour de Cuisine]
20 octobre
Pain d'épices aux pommes [Amour de Cuisine] “ Une recette trouvée chez Soulef pour utiliser les nombreuses et bonnes pommes de l’AMAP’Cerise sur Strasbourg. ” Pour 12 gâteaux (muffins) : 3 pommes 100 g de beurre demi-sel mou 125 g de sucre de canne brut (ou cassonade) 1 … Continuer la lecture → (...)
Les courges de type ‘Delicata’ vous connaissez ?
19 octobre
Les courges de type 'Delicata' vous connaissez ? “ Ce sont des courges de l’espèce ‘Curcubita pepo’ qui inclue les citrouilles, les courges ‘vraies’ et les courgettes. Cette espèce peut se diviser en deux grandes classes : les courges d’été et les courges d’hiver. Parmi les courges d’été, … (...)
Gnocchis de bettes à la sauge
15 octobre
Gnocchis de bettes à la sauge “ Une recette un peu longue à préparer qui en vaut largement la peine. Pour un super résultat, ne lésinez pas sur la sauge !!! ” Pour 2 à 4 personnes : 250 g de bettes 250 g de ricotta … Continuer la lecture → The post Gnocchis de bettes à la sauge appeared first on Les (...)
Minestrone aux courgettes, tomates, pommes de terre et pesto de basilic au parmesan
14 octobre
Minestrone aux courgettes, tomates, pommes de terre et pesto de basilic au parmesan “ Une idée pour écouler les courgettes entassées au frigo, résultat des trois dernières cueillettes au jardin. Une recette puisée dans un petit livre italien tout sympa, intitulé Mamma miam ! ” (Pour 4 à 8 personnes) : (...)
Bricks au chutney de pommes et boudin au curry
13 octobre
Bricks au chutney de pommes et boudin au curry “ Dé-li-cieux !!! ” Pour 30 bricks / Temps de préparation : 1 heure 30 minutes 15 feuilles de brick 2 à 3 boudin blancs (idéalement aux morilles) 100 g de sucre de canne 3 belles pommes 2 oignons de … Continuer la lecture → The post Bricks au chutney de (...)
Gaspacho de betterave, tomate et concombre à la pistache
12 octobre
Gaspacho de betterave, tomate et concombre à la pistache “ Ma participation avec Les Blogueuses culinaires en faveur de la lutte contre le cancer du sein. Voici une recette intitulée ‘Le Rose Pastel’ et dévoilée, par le chef Alain Alexanian qui travaillait à l’époque au restaurant ‘A Point Café’ sur … (...)
[Concours - Les Champagnes de Vignerons] Céviche de dorade à l’huile d’agastache et ciboulette et déclinaisons autour de la grenade
11 octobre
[Concours - Les Champagnes de Vignerons] Céviche de dorade à l'huile d'agastache et ciboulette et déclinaisons autour de la grenade “ Pour cette cinquième édition 2014, du Concours ‘Champagne de vigneron Blanc de Noirs’ organisé par ‘Les Champagnes de Vignerons’, j’ai été charmée par la mise en (...)
[Concours - Les Champagnes de Vignerons] Gagnez une bouteille de champagne !
10 octobre
[Concours - Les Champagnes de Vignerons] Gagnez une bouteille de champagne ! “ Je participe à la cinquième édition 2014 du Concours ‘Champagne en cuisine’ organisé par ‘Les Champagnes de Vignerons’. Le 4 novembre prochain, 10 semi-finalistes seront sélectionnés. Ceux-ci auront le privilège de présenter (...)
[Atelier] Biscuits à la courgette, chocolat et graines de courge
5 octobre
[Atelier] Biscuits à la courgette, chocolat et graines de courge “ Nouveauté ! Cette année, j’interviens dans 2 écoles du quartier du Neuhof à Strasbourg à raison de 3 interventions par semaine pendant toute l’année scolaire. J’ai monté un projet sur la découverte des légumes en cuisine et sous forme … (...)
Quiche chevelue à l’oseille, courgette, brebis et graines de tournesol
24 septembre
Quiche chevelue à l'oseille, courgette, brebis et graines de tournesol “ Hier midi, travail au jardin suivi d’un gentil et ensoleillé pic nic en compagnie de Manue et Domi. ” (Pour 4 à 6 personnes) : 250 à 300 g de pâte brisée 50 à 100 g de cheveux d’ange … Continuer la lecture → The post Quiche (...)

0 | 10 | 20

Connexion
Participez à la vie du site !