Sites Web : De la fourchette aux papilles estomaquées… Made By TitAnick

Publié le dimanche 3 octobre 2010

⇒ http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/

Que faire avec les fruits, légumes, salades et herbes aromatiques de mon panier ? Un blog destiné à ceux et celles qui désirent favoriser une cuisine à base de produits frais de saison et de proximité, non traités, pour la santé par l’alimentation et le respect de l’environnement… avec une pointe d’exotisme ! Voici de quoi Estomaquer vos Papilles en restant simple, pratique et astucieux ! A vos Fourchettes !

Articles syndiqués tirés de ce site

Gâteau au panais, noisettes, citron et 4 épices
24 mars
Gâteau au panais, noisettes, citron et 4 épices “ Une recette super intéressante puisée chez Manue du blog Hum ! Ca sent bon ! Un cake tendre, moelleux, goûteux à la carotte blanche ! ” Pour 1 gâteau (ou 6 moyens) : 200 g de chair de panais … Continuer la lecture → The post Gâteau au panais, noisettes, (...)
Pesto de brocoli et chou romanesco aux amandes et feta
22 mars
Pesto de brocoli et chou romanesco aux amandes et feta “ Le premier soir on l’a dégusté avec des pâtes, puis le lendemain en pique-nique sur des tartines de pain maison puis le surlendemain avec de la semoule de blé. A chaque fois un réel régal ! ” Pour 4 … Continuer la lecture → The post Pesto de (...)
Soupe de céleri-rave au curry et coriandre
17 mars
Soupe de céleri-rave au curry et coriandre “ Pas besoin de se compliquer la vie pour préparer une bonne soupe. Une recette puisée chez Very easy Kitchen. J’y ai ajouté mon grain de sel… En fait, celui de ma grand-mère paternelle qui disait que le jaune d’œuf … Continuer la lecture → The post Soupe de (...)
[Partenariat] Les vêtements professionnels Manelli
17 mars
[Partenariat] Les vêtements professionnels Manelli “ Je vous avais dit que j’avais reçu les tabliers à motifs (des légumes bien évidemment !) et à broderie personnalisés pour mes ateliers légumes ? ” Il y a quelque temps, j’ai obtenu un partenariat avec Manelli, une … Continuer la lecture → The post (...)
Gratin de fenouil au fromage frais de brebis et croustillant aux flocons de quinoa et pignons
15 mars
Gratin de fenouil au fromage frais de brebis et croustillant aux flocons de quinoa et pignons “ On a beaucoup aimé l’association des ingrédients et le croquant du croustillant. Au départ, je voulais y ajouter des olives noires. Elles sont restées sur le comptoir. Dommage, je crois que l’association (...)
Toutes les recettes à base de topinambours publiées sur ce blog…
13 mars
Toutes les recettes à base de topinambours publiées sur ce blog… “ Et vous comment les cuisinez-vous ? Envie de partager ? ” Bricks de bettes au canard et topinambours Poêlée de topinambours aux gésiers de canard confit Poêlée de topinambours aux poireaux, gésiers de canard et groseilles Ragoût de (...)
Roulé de brocolis [choux de Bruxelles et kale à la béchamel de chèvre]
13 mars
Roulé de brocolis [choux de Bruxelles et kale à la béchamel de chèvre] “ Une idée de recette dégustée chez Yolande du blog Les petits plats de Patchouka. J’ai eu la chance de manger ce plat avec elle la semaine dernière. Je l’ai refaite cette semaine. A la base, il fallait utiliser du … Continuer la (...)
Soupe de topinambours comme un cappuccino…
12 mars
Soupe de topinambours comme un cappuccino… “ Les topinambours du jardin se remettent à germer. Le we dernier tout a été retiré de terre. On a eu assez de copains pour le faire de manière collective. Car les topinambours, ça se propage ! On a prélevé … Continuer la lecture → The post Soupe de (...)
[Atelier] Tartelettes aux fleurs de pommes
10 mars
[Atelier] Tartelettes aux fleurs de pommes “ Vendredi dernier, dans le cadre de la lutte contre la violence faites aux femmes sur l’Elsau, j’ai proposé, entre-autres, ces petites tartelettes toutes mimis à préparer. Les enfants ont adorés se mettre les mains à la pâte.” Pour 20 … Continuer la lecture (...)
Ragoût de veau aux topinambours
3 mars
Ragoût de veau aux topinambours “ Une autre belle découverte de recette à base de topinambours dévoilée par Mostafia, une amie algérienne qui est restée à la maison la semaine dernière. Excellente recette ! ” Pour 6 à 8 personnes : 1 kg de veau … Continuer la lecture → The post Ragoût de veau aux (...)

0 | 10 | 20

Connexion
Participez à la vie du site !