Sites Web : De la fourchette aux papilles estomaquées… Made By TitAnick

Publié le dimanche 3 octobre 2010

⇒ http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/

Que faire avec les fruits, légumes, salades et herbes aromatiques de mon panier ? Un blog destiné à ceux et celles qui désirent favoriser une cuisine à base de produits frais de saison et de proximité, non traités, pour la santé par l’alimentation et le respect de l’environnement… avec une pointe d’exotisme ! Voici de quoi Estomaquer vos Papilles en restant simple, pratique et astucieux ! A vos Fourchettes !

Articles syndiqués tirés de ce site

Nouveau blog piraté et Mise à jour de ce blog !
28 août, par TitAnick
Pour ceux et celles qui me suivent sur mon nouveau blog LES PAPILLES ESTOMAQUEES, je tenais à vous faire part de la raison pour laquelle il est à l’arrêt depuis un peu plus d’un mois… Il a tout simplement et tout bêtement été piraté ! Tout est à l’arrêt… en attente de pouvoir régler le problème ! (...)
Sandwichs aux œufs, courgettes et ciboulette
14 juillet
Sandwichs aux œufs, courgettes et ciboulette “ Bonne fête nationale. Je préfère utiliser des petits courgettes lorsque je les déguste crues. Il y a moins de pépins et elles sont nettement plus tendres.” (Pour 2 personnes) : 4 œufs 2 minis courgettes 1 baguette au levain … Continuer la lecture →The post (...)
Poêlée croquante de brocoli, carotte et courgette…
13 juillet
Poêlée croquante de brocoli, carotte et courgette… “ J’adore les sardines à l’huile d’olive que je déguste régulièrement avec du brocoli vapeur. Cette fois-ci, j’ai opté pour une petite poêlée de légumes, dont le brocoli, aux herbes aromatiques. ” (Pour 2 personnes) : 2 boites de sardines … Continuer la (...)
Tartelettes aux abricots et romarin, crumble, amandes, noisettes et basilic
12 juillet
Tartelettes aux abricots et romarin, crumble, amandes, noisettes et basilic “ Une série de trois variétés de tartelettes que j’ai cuisinées en cuiseur solaire à Marseille dans le cadre du 1er festival de la cuisine solaire en 2010. ” (Pour 24 petites tartelettes) : 10 à 12 feuilles de brick … Continuer (...)
Poule à l’estragon, ail et oignon et sa sauce blanche
11 juillet
Poule à l'estragon, ail et oignon et sa sauce blanche “ Pour assouvir mon léger côté carnivore. Ça change de la poule-au-pot ou du poulet à l’estragon ! ” (Pour 4 personnes) : 1 poule 2 têtes d’ail (avec le vert) 2 oignons verts 6 à 10 belles branches d’estragon … Continuer la lecture →The post Poule (...)
Petits fours tout ronds aux abricots (et romarin)
10 juillet
Petits fours tout ronds aux abricots (et romarin) “ Une petite gourmandise préparée avec les abricots que ma copine-voisine m’a rapportés. ” (Pour 48 petits fours) : 4 à 6 abricots 150 g sucre de canne blond (vanillé ou non) 50 g de farine de type T55 50 … Continuer la lecture →The post Petits fours (...)
Biscuits de chez moi… aux carottes, canneberges et avoine
9 juillet
Biscuits de chez moi… aux carottes, canneberges et avoine “ Une petite recette du Québec dont la quantité en sucre a été nettement réduite. ” (Pour 12 à 15 gros biscuits) : 2 grosses (115 g) carotte 65 g de beurre demi-sel (température ambiante) 1 œuf 125 ml de … Continuer la lecture →The post (...)
Salade de radis, haricots et 2 fausses “mauvaises herbes”
7 juillet
Salade de radis, haricots et 2 fausses "mauvaises herbes" “ Deux adventices que je laisse volontiers pousser au jardin… le pourpier sauvage et les fleurs de chicorée à dégustés ici en salade avec des haricots violets et des radis multicolores. ” (Pour 2 personnes) : 8 radis (ici des … (...)
Lasagnes archi végétariennes aux 6 légumes
5 juillet
Lasagnes archi végétariennes aux 6 légumes “ Me revoici sur le blog ! Je vous avoue préférer le jardin et les grands espaces à ma petite mais fonctionnelle cuisine… la santé prime ! L’invention aux protéines végétales et légumes de la semaine. J’avais peur que ces … Continuer la lecture →The post Lasagnes (...)
Soupe aux fèves et petits pois [Corse]
4 juillet
Soupe aux fèves et petits pois [Corse] “ La semaine dernière, j’ai dé-gus-té cette soupe chez Irène et Jean-Pierre. Me voilà en possession de LA recette que voici. Elle permet d’utiliser cinq des légumes des deux derniers paniers de l’AMAP du Schlutfeld. Pas mal non ? ” … Continuer la lecture →The post (...)

0 | 10 | 20

Connexion
Participez à la vie du site !