Sites Web : De la fourchette aux papilles estomaquées… Made By TitAnick

Publié le dimanche 3 octobre 2010

⇒ http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/

Que faire avec les fruits, légumes, salades et herbes aromatiques de mon panier ? Un blog destiné à ceux et celles qui désirent favoriser une cuisine à base de produits frais de saison et de proximité, non traités, pour la santé par l’alimentation et le respect de l’environnement… avec une pointe d’exotisme ! Voici de quoi Estomaquer vos Papilles en restant simple, pratique et astucieux ! A vos Fourchettes !

Articles syndiqués tirés de ce site

Pâtes au chou-rave et aux féveroles
22 juin
“ Une recette découverte avec Manue en feuilletant ses nombreux livres de recettes ! J’y ai ajouté des fèveroles du jardin et de la ciboulette. Les féveroles sont de petites fèves qui servent d’engrais vert au jardin. Elles sont excellentes. … (...)
Pesto aux fanes de radis et au vert d’ail frais
7 juin
“ Une idée de recette retrouvée sur plusieurs blogs en ce moment. J’étais inquiète d’y retrouver la texture poilue des fanes de radis. Mais pas du tout ! J’y ai ajouté des fanes d’ail frais. Un régal ! ” Pour … Continuer la lecture → The post Pesto (...)
Omelette aux jeunes pousses d’épinard et fleurs de ciboulette
30 mai
“ Une recette de célibataire réalisée avec les dernières jeunes pousses d’épinards de mon jardin et des fleurs de ciboulette. ” Pour 1 personne : 2 œufs 20 jeunes pousses d’épinards 2 tiges de fleurs de ciboulette 2 c. à … Continuer la lecture → The (...)
Flamiche aux poireaux et fanes de chou-rave
27 mai
“ J’ai enfin écoulé tous les poireaux des derniers paniers et les fanes de chou-rave du dernier panier. ” Pour 2 à 4 personnes : 1 pâte feuilletée 500 g de poireaux Les fanes de 1 chou-rave 5 à 10 … Continuer la lecture → The post Flamiche aux (...)
Gourmesso, vous connaissez ?
27 mai
“ Ça vous dit une petite pause après le déjeuner avec un Soffio Nocciola Bio & Fairtrade de chez Gourmesso ? Un pur délice pour accompagner un petit morceau de chocolat noir aux noisettes entières ! ” Voici ce que … Continuer la lecture → The post (...)
Conchiglionis gratinés à la crème d’asperges et petits pois
20 mai
“ Une excellente recette de pâtes à la chlorophylle ! ” Pour 4 personnes : 500 g d’asperges vertes 350 g de petits pois frais écossés 1 gros oignon nouveau 500 g de grosses pâtes striées (pennes rigate, rigatoni, tortiglioni…) … Continuer la (...)
Asperges rôties, petits pois et tiges d’ail des ours sur lit de couscous aux fleurs
19 mai
“ Une mignonne recette fleurie avec la semoule envoyée par mon partenaire BaseBIO. Je me suis inspirée de la recette d’asperges vertes rôties au four d’Anna et Olivia à laquelle j’ai ajouté mon gros grain de sel ! ” Pour … Continuer la lecture → (...)
Gratin de scorsonères et de poireaux aux cheveux d’ange
27 avril
“ Depuis le temps que j’avais envie de déguster des scorsonères fraîches (faussement appelés salsifis). Un gratin très fin au goût avec des cheveux d’ange pour ajouter à sa finesse. ” Pour 6 à 8 personnes : 6 gros scorsonères … Continuer la lecture → (...)
Biscuits au chocolat (sans légumes) pour le dernier atelier avec les enfants
27 avril
“ Pour tous ceux qui aiment le chocolat, cette recette est vraiment exquise. Ils seront meilleurs si la pâte reste épaisse lorsque tu l’étales ! Jason, j’ai fait de mon mieux pour la recette t’arrives rapidement ! ” Pour environ … Continuer la (...)
Œufs cocotte aux asperges sauvages
25 avril
“ Que de souvenirs de nos années vécues dans le sud où on ne se lassait pas de cueillir des asperges sauvages et de s’en délecter. Voici une recette toute simple reprise de mon ancien blog. ” Pour 1 personne … Continuer la lecture → The post Œufs (...)

0 | 10 | 20

Connexion
Participez à la vie du site !